Котлеты из щуки

котлеты из щуки рецепт

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления котлет из щуки, которую вы накануне поймали на спиннинг. Начать необходимо с того, что щуку нужно почистить.

щучьи котлеты

Начинайте убирать чешую с хвоста, используя острый нож или скребок-рыбочистку. Чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне, одной рукой держите хвост, а другой потяните за голову рыбины. Должен послышаться тихий хруст. После такой операции чистить щуку будет легче. Чтобы после очистки сразу собрать чешую, внутренности и выкинуть их, постелите в раковину газету.

После того, как вы счистили чешую, отрезайте голову, хвост и плавники. Из них можно сварить уху, а можно и просто выкинуть. Затем снимите шкуру и вытащите кости. Всё, мясо подготовили. Помойте раковину и мясо. Ножи и посуду нужно будет помыть под холодной водой, можно натереть их лимоном, чтобы запах быстрее ушёл.

Ингредиенты

• Очищенное в предыдущем пункте мясо щуки

• Сало — 125-150г

• Лук — четыре штуки

• Половина батона без корочки

• Молоко — 100 мл

• Специи — соль, перец

• Панировочная мука

• Одно яйцо

• Растительное масло

Пропорцию подбирайте исходя из количества чистого мяса. Поставьте размачиваться хлеб в молоко. Пропустите рыбу, сало, лук через мясорубку, желательно 2-3 раза. После чего смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем яйцо, соль и перец.

Поставьте сковородку разогреваться, а сами в это время лепите котлеты мокрыми руками, после чего обвалите их в муке и ставьте жариться на среднем огне до золотистой корочки. После чего снимайте с огня и подавайте на стол ещё горячими. Всё, котлеты готовы!

котлеты из щуки

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *