Запеченный карп в духовке — рецепт

запеченный карп

Поймав рыбу всегда есть два пути — отпустить её или забрать домой, чтобы вкусно приготовить и съесть. В этой статье будет проверенный рецепт по запеканию карпа в духовке. Я пользуюсь им сам и поэтому могу рекомендовать его вам!

Блюдо весьма простое в приготовлении, но при этом невероятно вкусное. Да и выглядит презентабельно, подойдёт для праздничного стола и гостям преподнести не стыдно.

Ингредиенты

• Карп — количество всех ингредиентов рассчитано на то, что пойманный карп весит 1 килограмм. Если ваш улов больше, то пропорционально увеличивайте или уменьшайте остальные составляющие блюда.

• Картофель — 500 грамм.

• Репчатый лук — одна головка

• Чеснок — три зубчика

• Четверть лимона

• Нерафинированное подсолнечное масло — 30 грамм

• Столовая ложка майонеза

• Соль и специи по вкусу

Приготовление

Шаг первый

Возьмите свежего карпа, хорошенько его промойте, очистите от чешуи. Далее нужно отрезать голову и плавники, после чего выпотрошить рыбу.

Шаг второй

Подготовьте картофель: очистите его от кожуры и нарежьте крупными приблизительно равными частями. Затем нужно его сварить до состояния полу готовности. В процессе варки добавьте соли и подсолнечного масла.

как запекать карпа

Шаг третий

На рыбе сделайте неглубокие надрезы крест накрест, дабы лучше прожарилась. Также натрите карпа солью снаружи и внутри. Почистите лук и чеснок. Лук следует нарезать кольцами, а чеснок просто тонкими дольками. Получившиеся нарезанные овощи поместите внутрь рыбы вместе с дольками лимона.

Шаг четвертый

Полейте маслом противень, после чего постелите на дно фольгу и тоже полейте её маслом. Выложите карпа по центру, намажьте его майонезом. Оставшееся пространство нужно наполнить полу готовым картофелем, который вы сварили во втором шаге.

карп запеченный в духовке

Шаг пятый

Накройте противень сверху фольгой, смазанной подсолнечным маслом. После чего ставьте в духовку запекать на 1-1.5 часа при температуре 180 градусов. За 15-20 минут до окончания снимите фольгу, чтобы рыбка подрумянилась. Главное не обожгитесь! После того, как вы сняли фольгу можно включить режим гриль или конвекции, если ваша духовка это предусматривает.

Доставайте противень и блюдо готово! Подавайте на стол с зеленью и свежими овощами. Процесс приготовления весьма прост и понятен, а рыбка получается очень вкусной. Не нужно быть изысканным кулинаром, чтобы отведать запеченного карпа с картошкой, приготовленного в домашних условиях.

А о том, как ловить карпа — читайте здесь.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *