Ловля на макароны

макароны

Макароны являются хорошей наживкой при ловле рыбы на поплавочную удочку по открытой воде. На них берёт такая рыба, как лещ, карп, иногда попадается плотва и густера. Для использования макарон в качестве наживки подойдут самые дешевые «рожки».

Как варить макароны для рыбалки

В целом, справедливо будет сказано, что макароны для наживки должны вариться столько же, сколько и те, которые вы употребляете в пищу. Если они будут недоварены, то получатся жестковатыми, будут ломаться и слетать с крючка, если переварить — будут слишком мягкими и тоже слетать с крючка. Поэтому опирайтесь на 6-7 минут. Хотя на самом деле, небольшая вариативность имеет место быть. Если ловля планируется на озере или пруду, в общем там, где нет течения, то можно поварить дольше, чтобы макароны были мягкие. А если есть течение, то мягкие макароны будут слетать с крючка, поэтому при таком варианте лучше их не доварить.

Ароматизация макарон

ароматизаторы для рыбалки

После того, как вы сварили макароны можно обработать их различными ароматизаторами. Можно добавлять анис, жмых или подсолнечное масло. При желании можно купить в рыболовном магазине пузырьки с ароматизаторами и использовать их. Только как в случае с приготовлением прикормки — важно не переборщить с ароматизаторами, в противном случае они будут отпугивать рыбу.

На крючок ваши рожки можно насаживать как по одному, так и сразу несколько, лишь бы цевья крючка хватило. Пожалуй здесь главное — спрятать жало крючка.

Удачи на рыбалке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *